Старость

Укусила меня старость,
Свой беззубый скаля рот.
Сколько жить-то мне осталось?..
Может десять,может год.

Мне не нужно торопиться.
Покопчу сей белый свет.
Стану с внуками возиться.
У меня еще есть дед.

Радости,возможно,мало,
Ведь ее не продают.
Жить я точно не устала-
Этот свет дает приют.

Ну и что,что все старею:
Становлюсь слабее я,
Волосы мои белеют,
Поступь не тверда моя.

Что же мне сейчас осталось?
Выть на желтую луну?
Ну и что,что это старость?
Что плохого-не пойму?

Унывать,скорбеть и плакать?
Ведь пока не умерла.
Осень за окном и слякоть,
Ну,а дома ждут дела:

Пол помыть,стирать,готовить,
Где-то внукам дать совет.
Ради внуков жить нам стоит.
Вот и вывела ответ.

Розовым цвели рассветы,
Счастьем пели вечера,
За весной шагало лето,
Осень,а потом зима.

Было все: любовь и радость.
Все хорошее не счесть.
Наступила просто старость.
В этом тоже что-то есть!


Рецензии
Конечно же, есть, совершенно с Вами согласен. В нём очень много даже всего есть, и опять же открываются новые возможности.
Удачи Вам и всех благ.

Александр Онищенко   24.02.2024 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр. Вдохновения и удачи. Н.

Надежда Якимова   27.02.2024 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.