Следы любви

Следы любви, случившейся однажды,
отыщешь ли в душе моей теперь?
Как на щеке след исчезает влажный,
так заживают шрамы от потерь.

Как исчезает снега белоснежность,
так я теряла чистоту мольбы,
чтобы возвратилась рук любимых нежность,
предолев предписаность судьбы.

Но были сны пророческие, злые,
когда нас раскидало по концам
земного шара, и слова больными
казались утомившимся сердцам.

Рождалась подозрительность неверья,
она катилась будто снежный ком,
и всё плотнее закрывались двери
меж нами в промежутке роковом.

Я научилась больше не зависеть
от памяти. Ракушкой на песке
мне от тебя осталась пачка писем,
приют себе найдя на чердаке.

И если я её теперь открою,
прислушавшись к звучанию тех слов,
услышу, как любовь бежит волною
в пространстве бывших встреч и бывших снов. 

14.09.2019


Рецензии
Какое целительное удовольствие нисходит от ваших стихов!

Ангелина Соколова   12.11.2019 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страницу и оставили добрый комментарий.
Счастья вам и успехов!

Альбина Кумирова   12.11.2019 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.