Время делать исключенья

Время делать исключенья,
Жизнь проходит мимо нас.
Ты забудь про все сомненья,
Не шлифуя стройных фраз.

Ты не бойся ошибаться,
Ты же просто человек.
Если часто оступаться,
Перейдёшь на быстрый бег.

Манит тяга к приключениям?...
Ты поддайся ей скорей,
Чтобы жить без сожаленья
О несбытности идей.

Будет, что поведать детям
В ярких красках бурных лет,
Совершённом многоцветье
Важных маленьких побед.

Будет твой альбом наполнен
Снимками прекрасных мест -
В снежных угловатых склонах
Покорённый Эверест,

Под водой в кустах кораллов
Водолазный силуэт,
На бразильских карнавалах
Между перьев твой портрет,

На слоне в индийских джунглях,
На верблюде средь песков,
Босиком по красным углям,
В рое ярких светлячков.

Время делать исключенья,
Нужен только первый шаг.
Вольный ветер и теченья
Наполняют твой рюкзак.


Рецензии