Кот бумажный

Кот бумажный  – не домашний,
Нарисованный – не тот,
Что гоняет клок бумажный
И царапает комод.

Он сидит себе в альбоме
Или в книжке, на полях
Он не шелестит в соломе,
Не мешается в ногах.

Скромно, чинно, благородно
В сапогах или без них.
В сказках он живет народных
И не только в них одних.

В повести или в романе
С королями он на «ты»;
Комплимент подносит даме,
С поздравлением цветы.

Кот живет своею жизнью,
Как задумал автор дать.
Мир, слагая в афоризмы,
Всем философам подстать.

Кот домашний, кот бумажный –
Мудрый кот, веселый кот;
Кот и сильный, и отважный.
Кто кота когда поймет?

Кот свое свершает дело
С человеком наравне.
Не бывает кот несмелый,
Смелый кот ценней вдвойне.

Он со змеями сразится,
От цунами сбережет.
И не раз мир удивится
В том, что может сделать кот.

Обижать котов не надо:
Белых, рыжих и других.
Черных, цвета шоколада –
Польза и уют от них!

Человек, люби животных
И бумажных, и живых.
Жалко зреть их в подворотнях,
На помойках видеть их.

Поддержите меньших братьев,
Ведь бок о бок мы идем
В этой жизни, хоть признаться
Песни разные поем.
06.09.2019г.


Рецензии