***

Много лиц и красивых, и хитрых, и добрых
Со следами от страха, и счастья, и горя.
Озираясь, ищу я себе подобных,
Но без рук твоих трепетных нет мне воли.

А без глаз твоих, полных задумчивой нежностью,
Нет иного причала души моей искренней.
Хоть они и пугают прозрачной безбрежностью,
Но всегда зажигают для поисков истины.

Я оставлю попытки вернуть те прохладные вечера,
Перестану искать тебя в каждом из снов своих.
Знаешь вот… в голове разрослась моих страхов дыра,
Хочется трезво мыслить, но гул механизма стих.

Механизма, что двигал вперед мои страсти, амбиции
И в пьянящем людском дыму не давал потеряться.
Я в безликой толпе всё ищу отражение собственных
мыслей,
Надоело мне в поисках дома по душам пустым
скитаться.

Снова лиц хоровод закружил меня в диком танце,
Улыбаюсь, шучу и смеюсь для них, как всегда.
Повторяю, в попытках найти частоту твоей
радиостанции:
«Я найду тебя?» разум тих, и лишь сердце подскажет:
«Да…»

13.09.18


Рецензии