Европа и мы

Не живут они лучше нас.
По-другому живут.Не лучше.
Вы цените жизнь без прикрас,
Как несмелый рассветный лучик.

Наше небо и наши дожди,
Затяжные, по бездорожью.
За границу бегут вожди,
Ну, а мы, до предсмертной дрожи
Будем жить, несмотря ни на что,
Поднимая с колен друг друга.
Обольщаясь одной мечтой,
Что минует нас жизни вьюга.

Не бегут за рубеж их вожди.
Нашим стоит у них поучиться.
Мне же дороги наши дожди
И простые русские лица.


Рецензии