ожидания как бунтарь перед завучем

я мечусь, как кошка за лазерной точкой в комнате:
по обоям на стенах и потолку.
только думается "поймала!", как вдруг уходит она,
и я снова в погоне, за красную цель — в труху.

так, с уверенностью полтысячи генералов
заявляю, мол, выше некуда: вот он — пик!
но приходит завтра, и всё, о чём я кричала,
рассыпается в пепел, сажу и угольки.

этот мир не так уж и сложн, как кажется,
если бросить идею его понять.
ожидания — как бунтарь перед завучем — не оправдываются,
но дают нам всё, что мы сможем взять.


Рецензии