Неделимый

-Здравствуй, моя мама, дорогая!
Кто звонит? Кузнечик! Сын.
Как живешь, моя родная?
Мама! я - женился...не один.
Домой завтра прилетаю.
Помогу картошку покопать.
Очень, мама, за тобой скучаю...
Буду - не один! Можешь - встречать!
Радостною вестью поделилась:
 -Приезжает мой единственный сынок!
Сколько о невестке то молилась...
Слава, Богу! что - не одинок. 
...Наготовилась!...Ну что на Пасху!!!
Пирогов, пампушек напекла...
Побежала и купила краску...
Тонко-тонко брови подвела.
...Его "завтра" - вечер колобродит.
Ждёт... и от порога ни гу-гу...
Что такое? Что там происходит?
Позвонить! Ждать больше - не могу!
 - А вы кто?-спросила дама.
Как зовут вас? Позабыла...ведь знала...
Ой...Кузнечика вы - мама?
Дорогая...а билеты я сдала.
Тут у нас  концертная программа...и путевка...
Говорите - Вы ждала?
Ну, вы потерпите там немножко.
А копать  картошку? Что за ерунда?..
Господи!Старуха... баба ежка.
Что-то про соседей наплела... 
-Часто вас прошу: нам не звоните.
Знаете, на море - шум, прибой...
Что соседи скажут? Вы - скажите:
Что теперь кузнечик уже мой!


Рецензии