Аллергия

Ступаю осторожно
По рынку я, друзья;
И это мне не можно,
И этого нельзя.

От красного чихаю,
От желтого чешусь.
Что мне купить, не знаю.
А не купить стыжусь.

Боюсь, что потеряю
Я скоро нюх и слух.
И слышать не желаю
Всех запахов вокруг.

Одни щекочут ноздри
Иль вызывают зуд.
Другие рано-поздно
Слезами истекут.

То капает из носа,
То чешется нога.
Тут не до абрикоса,
Тут не до пирога.

Что мне поесть – не знаю
И чем запить, что съем.
Таблетку в рот бросаю…
Да, ну её совсем!

Завидую, другие
Едят, пьют всё, что есть,
Какой-то аллергии
Не отдавая честь.

А я как будто с краю
У жизни на виду,
Здесь от всего страдаю,
Что только ни найду.

С животных шерсть летает,
Как тополиный пух,
Как светофор моргает
Запретный мне грейпфрут.

Жить с каждым днем труднее
Становится, друзья…
Взгляну же веселее
На то, что мне «нельзя»!

Взгляну на всё попроще,
Молитва – вот мой щит!
Не кур я, чтобы – в ощип,
Господь да сохранит!
06.09.2019г.


Рецензии