Пигмеям от литературы

Мой вкус на классике воспитан.
Перемахнув двадцатый век,
благословляю свой побег
в тот – девятнадцатый, где слиток
чистейших звуков золотых
дурною славой не запятнан
и где никто отборным матом
не осквернит ушей моих.

Сынов достойнейших не счесть,
чьи мысли на орлиных крыльях
взмывали ввысь. Не то, что ныне,
когда привычка сомневаться
в словах «отчизна», «совесть», «честь»,
звериной шкурою повисла
на чувствах мизерных, а мысли,
червям подобно, копошатся
в стенах «палаты № 6».

2012, 2019


Рецензии