Ушёл компьютер

Ушёл на профилактику компьютер.
А к вечеру вернуться обещался.
Не кланялся особо, не прощался.
Но, огорчил уходом мою Mutter.

Знаю, пристыдите сейчас, знаю.)
Mutter на немецком, просто мама.
Иногда любя так маму называю.
Любите шутить ведь вы и сами.

Я целый день за мамочкой следил.
Чего она лишь не предпринимала.
С поддержкой постоянно приходил.
И видел волновалась и скучала.

Потом сварила борщ и суп, и кашу.
Котлет свиных нажарила кастрюлю.
Три раза убрала квартиру нашу.
И всё летала быстро словно пуля.

По телефону за день раз пятнадцать.
Поговорила с кем только возможно.
Всё жаловалась, как это безбожно,
вот так вот без компьютера остаться.

После обеда в парке прогулялась.
Давно она о нём уже мечтала.
Потом в relaxЕ просто повалялась.
И я заметил даже... что читала.

Закралась в голову одна мыслишка.
Вот если бы компьютеры - пропали.
Почаще тогда брали б в руки книжки.
Какими бы все умными мы стали.)

                15.09.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Петь, читать мы разучились,
К нам пришёл другой уют:
Нам и спляшут, с споют.
Большое спасибо, Анна!
Ушли мы от книги.
Очень жаль!!!!!!!

Макаров Сергей Иванович   02.10.2019 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.