Эксперимент с калиной

- Калину пробовал? – спросил   
Меня мой старший брат.
- Пока что нет, - ответил я, -
Но буду очень рад!

Он горстку ягод протянул,
Я в рот её пихнул.
- Фу, горько как! – я заморгал
И, сморщившись, чихнул.

Брат рассмеялся и сказал:
- Ну что ж, настал момент!
Давай с тобою проведём
Один эксперимент?

Он взял калины горькой кисть:
- Я фокус покажу
И в морозилку до утра
Калину положу.

А утром ягоды достал,
Смахнул крупинки льда:
- Ну, пробуй, - хитро мне сказал.
Я взял: вот это да!

- Калина сладкая теперь! –
В восторге крикнул я, -
Ох, вкусный был эксперимент,
Поверьте мне, друзья!

**************************************
Экспромт Алёны Ранневой
http://www.stihi.ru/avtor/hjdfz&book=30

Такую ягодку не прочь
Был скушать наш герой,
Стихи сумели нам помочь -
Нужны они порой!!!


Иллюстрация Валентины Черняевой


Рецензии
Ваш рецепт взяла на вооружение.Отличное стихотворение!

Кира Зискина   10.10.2019 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно знать, что эксперимент с калиной удался!

Ольга Шарко 2   10.10.2019 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.