Огонь любви

      памяти Эдуарда Бадова(БЭНа)... 
      автор: Марина Скворцова


          после потери любимого...
 
Не хватает солнца,
не хватает сини.
В небе над Россией
замело оконца?!

Вновь стеною тучи
нависают низко.
Молнии так близко
и ветра колючи.

Не хватает друга -
нет тепла и ласки.
Выпали из сказки
солнечного круга.
Развели метели,
разбросало лихо.

Не от слез моих ли
окна запотели
над моей Россией?
Не хватает сини...

     ***
Я несу любимому
чистый свет зари,
и костер рябиновый
солнечно горит,
и волной березовой
не залить огня.
Отчего-то росная
синева моя.

Две слезы непрошенных
- жемчугом в глазах...
Как тебе, хорОший мой,
там, на небесах?

Ветру синеокому
протяну ладонь.
"Отнеси далекому
ты любви огонь"


Рецензии