Дочке

Ты нА год старше стала... Да.
Всего-то нА год... Много ль, мало?
О том точнее скажет та,
Кого зовёшь ты нежно: Мама!

Она, конечно. Кто ж ещё?
Ответит, зная, если спросят:
Какое чувство  у неё,
Когда дитя под сердцем носят?

Потом без сна, покоя ночи;
И за окном снега, дожди..;
А мама, грея свой комочек,
Уж видит счастье  впереди!

И нежность сердце наполняя,
С твоим сердечком в унисон,
Поёт о том, что вьюга злая,
Отступит с тёплою весной.

Ты дорожи, дочурка, этим.
И помни, милая, о том,
Что самый тёплый дом на свете -
Родительский! Он - отчий дом!

Здесь: всё окутано любовью,
И первые твои шаги,
Мир открывался тебе новью,
Учила буквы, счёт, стихи...

Будь счастлива! Храни в сердечке:
Добро и мир - красу свою!
Пусть  греет тебя пламень свечки,
Что в душу Бог вложил твою!

22.12.2018 г. - 15.09.2019 г.
Ю. Прыгунов.


Рецензии
Уважаемый Юрий Прыгунов,

безспорно стих хорош и о детях наших, и о внуках.

Лебедев Борис   05.03.2021 09:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис. Дай , Бог, счастья всем нашим детям! С уважением.

Юрий Прыгунов   05.03.2021 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.