Ах, Боже, как болит душа

***
Ах, Боже, как болит душа,
И что сравнится с болью этой,
Когда по острию ножа
Крадется робкий лучик света.

Он эту ночь прошел насквозь,
Сейчас и здесь его арена.
А за окном земная ось
Скрипит, не выправляя крена.

И с тайных слов как с полотна
Слетает злато, оставляя
В квадрате черного окна
Забор у сгнившего сарая.


Рецензии