По камням расхаживают крабы...

*   *   *
По камням расхаживают крабы,
Поедают скользкую траву.
Отловить бы одного хотя бы
И с собою привезти в Москву.

Я бы, в теплой ванне отмокая,
На себе пастись его пускал.
Мне бы мнилось: я скала такая
Из плеяды черноморских скал,

Где пасутся маленькие крабы,
Где мальков гуляют косяки,
Где порой повизгивают бабы,
Коих нежно щиплют мужики,

И, в напеве слившись бесконечном,
Слышались бы всплески в голове,
То есть я бы становился вечным, –
Вот зачем мне нужен краб в Москве.


Рецензии