окно души

С деревенского окошка
Видно детство сквозь года.
Может это и немножко,
И уплыло,  как вода.
Но порою вспоминаешь
И тепло в душе тот час.
Потоскуешь,  повздыхаешь,
Что давно уж седовлас.
Но на сердце вид с окошка,
Прикипевший с юных лет.
И ты, маленький Сережка,
На заваленке пригрет .
Парохода звуки с речки,
Бабушка  еще с тобой.
Запах пирогов из печки
Дом наполнил добротой.
Одуванчик скинул семя,
Бьется бабочка в стекло,
Ты еще не ценишь время,
А оно и утекло...
Но запомним с малолетства,
В жизни как не мельтеши,
Ведь у каждого из детства
Есть свое окно души .


Рецензии