Навеяло

Эх, как же стало жить неохота.
Но мир не утратил красок своих.
От этих вечных забот и работы,
Не уж то огонь в душе моей стих?

Что же за нотка печали и грусти
Посетила меня в час дивный, ночной?
Может пройдет, да и пусть бы!
Пусть мне вернет любимый покой.

Но прежде, пусть будет добра,
Скажет, какой был в ней смысл.
Зачем же сейчас приходила она,
Зачем породила во мне эту мысль.

Давно я не видел подругу былую,
Не чувствовал что-либо с ней.
Побыл с ней минуту, другую,
И возвратились красоты ночей.


Рецензии