Королева стихий

                Шепчет: «Я не пожалею
                Даже то, что так люблю, —
                Или будь совсем моею,
                Или я тебя убью».

                Анна Ахматова


Сколько женщин на Стихире —
Как полюбят, хоть беги…
Твой портрет весит в квартире
Разуменью вопреки:

Не бывал там и не видел
Эту женщину ни раз,
Но её уж тем обидел,
Что с другими в первый класс

В первый раз ходил когда-то
И иным писал стихи,
А она не виновата
Королевой быть стихий

Самых взбалмашных, конечно,
Ревности тут ни при чём,
Коль немножко бессердечна,
То ударит кирпячом!


Рецензии