Осенний блюз

Любава Белькова

Осенний блюз играет с ветром осень,
Кружится меж берёз, осин и сосен,
С восторгом все деревья раздевая,
Листву без чувств, безжалостно срывая.
Подняв и покружив с ней в танце страстном,
Бросает вниз восторженно и властно…
Продлить полёт цветной мечтают листья –
Не суждено бесплодным думам сбыться.
С печалью стылой землю устилают,
Покрывшись слоем пыли – угасают…
Стихает музыка – тускнеет небо,
Туманы и дожди плетутся следом.
И осень поздняя, под плач мелодий,
В продрогшем мареве печально бродит.
Томимая тщеславным ожиданьем –
Оценят все усердные старанья…
Предчувствуя безмерную усталость,
Вздремнуть в застывшем сумраке собралась.
Ушла без проводов, без сожаленья –
Отдав зиме свои бразды правленья!


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо за строки, Любава!
Удачи!

С теплом)

Алекс Василен   16.09.2019 19:29     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо. С уважением

Любава Белькова   17.09.2019 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.