Урок судьбы

Сентябрь! …Денёк осенний, как летний день, пригож,
Деревьев сонных тени, цветник ещё хорош:
- В сиянье хризантемы, ромашковый ковёр,
На астрах диадемы. …Глазам такой простор!

- Краса чарует взглядом.  - Чудесней нет картин!
Художник с нами рядом: Природа! – В миг один
Меняются полотна: - лес красками богат…
Легко и беззаботно, брожу я наугад

По золоту червонному, лист ласково шуршит.
- Быть хорошо влюблённому в день, что тобой прожит
В прекрасном настроении, с восторженной душой…
- Не прозябай в затмении. - Мир щедрый и большой…

Живи и здравствуй в радости, будь счастлив человек!
Рожденные все в святости и связаны навек
Невидимо, незримо. - Земля нам дом родной…
Создателем  хранимы мы и летом, и зимой,

И в осени удалой, и чувственной весне…
Рябина гроздью алой, всю зиму на окне,
Мне будет терпкой сластью. …Осенний день хорош,
Прошли дожди, ненастья. Одна я. – Ну, и что ж?!

Трепещущим дыханием с осенним днём сольюсь…
В моих воспоминаньях есть радость, боль и грусть.
Так много и так мало. -  Смахну слезу со щёк.
Нет! Жить я не устала. – Вся жизнь – судьбы урок…


Рецензии