Я помню себя

Порою мне кажется,
Я помню себя.
Словно бы реальность во мне
Отпечаталась калейдоскопом событий.
Капли воды в водопроводе.
Так громко звучат.
Будто бы раньше я их и не слышал.

Я слышал смех дикого поколения —
Не отзывался он обидой во мне.
Кажется, смысл его был
Мне чужд.
Но я жил в том поколении.
И знал, что если направо свернуть,
То убьют.

Мне иногда кажется,
Что я чувствую время.
А время не чувствует ничего.
Я помню, что был здесь
И помню, кем буду.
И весь миллион моих голограмм
Вспомнит себя.

И я проснусь где-то в памяти Бога.


Рецензии