Не привыкай...

Не привыкай, прошу, ты опоздал,
Мне сон сказал сегодняшний об этом,
Былых страстей к тебе  остыл накал,
Наложено на  них  туманом   вето.

И ни при чём коварство или блажь,
Стояла слишком долго на пороге...
Ты - выстраданный  нежностью  типаж,
А дальше пусть  за нас решают  Боги.

И  расставаний  горечь не страшна,
Поскольку мы всегда на расстояньи,
Любовь, что  проявилась, так смешна,
Останется   всего лишь   обаяньем.

Не привыкай, достаточно того,
Что  обрели  мои  виски седины,
Аэропорт холодный  и  вагон
Не сделали счастливыми  в едином

Стремлении друг к другу, я рвалась
Одна с желаньем встретиться, увидеть,
Ответная  же   искорка  мала,
Душою понимая, не  в обиде.

В прелюдиях не сбывшийся вдруг сон
Имеет  право  на   несовершенство,
Хотя сердца и пели в унисон,
А в действиях не вызвали блаженства.

Не привыкай, живи, как раньше жил
И у мечты имеются причуды,
Способные порезать, как ножи
Иль  оказаться осени простудой.

14.09.2012 год


Рецензии
В целом хорошо, реально Анна,
хотя 2 последние строчки на
мой взгляд требуют уточнения.
С теплом, удачи. Лев. Докторов.

Лев Докторов   18.09.2019 20:19     Заявить о нарушении
Это личное, уточнение излишне!

Анна Баварская   19.09.2019 08:57   Заявить о нарушении
Категоричность не есть истина.
Можно улучшить. Но это дело
автора. Лев.

Лев Докторов   19.09.2019 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.