В дождливый день

Не грусти… За тебя это сделает дождик,
Всё пройдёт. Засияют опять небеса,
И затянется, в сердце, невидимый шовчик,
Ты же знаешь – надежда творит чудеса.

Не печалься, ведь суть твоя – дивная радость,
Всё пройдёт, улыбнись, провожая слезу,
Смоет чистой водой твою боль и усталость,
А ветрами прогонит с порога грозу.

Только ты улыбнись, подари поднебесью –
Каплю яркого счастья, частицу огня,
И услышишь, как тихо поёт свою песню
Миротворье, в твоей неприметности дня.


Рецензии