Жена ковбоя

А, правда ль, или разговоры,
Что с мужем, без единой ссоры,
Прожить сумела сорок лет?

Жены ковбоя был ответ:

Мой муж был настоящим мачо!
Едва мы обвенчались с ним,
Повёз меня к себе на ранчо.
Тот случай был неповторим.

Повозка наша развернулась.
«Вперёд!» – был слышен мужа глас.
Из лошадей одна споткнулась.
Ковбой спокойно молвил: «Раз!»

Ждать приключений, не иначе.
Споткнулась та же лошадь вновь.
А мачо, в Африке он – мачо!
Промолвил «Два!», нахмурив бровь.

Вот в третий раз она споткнулась.
Казалось, свет ему не мил.
От слова «Три!» вдруг щёки вздулись.
И лошадь эту... пристрелил.

Скандал во гневе подняла...
Не удивлю, конечно, вас;
Вмиг успокоится смогла,
Едва услышала я – «Раз!»


Рецензии