Берегите в себе человека

"Берегите в себе человека! "-
Так учил нас великий Чехов,
Сохраняйте души своей свет,
И не злитесь обидам в ответ,
Поднимите глаза свои к небу,
Отложите на миг телефон,
Позовите на кофе соседей,
Разберите от хлама балкон,
Оседлайте свой старенький велик,
Прокатитесь по милым дворам,
Выключайте хоть изредка телек,
Уделяйте внимание друзьям!
Под гитару веселые песни
Разговоры всю ночь на пролёт,
И ответьте себе, только честно,
Вы не видели их уже год?
Всё дела, суета, всё работа,
График, план и конечно цейтнот,
А потом в выходной неохота,
Отрывать от дивана живот.
Все в себе, все внутри, равнодушны,
Всё за деньги, услугу, взамен,
Старшим дети уже непослушны
Но хотим все к добру перемен,
Хватит глупые подлости делать,
И обманывать хватит себя,
Нужно честно трудиться и верить,
В Бога, в дружбу, в родных и в себя!
"Берегите в себе человека! "-
Как учил нас великий Чехов,
Чтобы люди планеты Земля
Жили словно большая семья!


Рецензии
Спасибо Мария! Настоящий призыв ко всем нам.
Очень нравятся Ваши стихи!
С самыми тёплыми пожеланиями
добра!

Ида Шель   20.09.2019 11:04     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Ида, за внимание и теплые слова! Читайте с удовольствием! Вдохновения вам и добра!

Батюхно Мария   20.09.2019 19:50   Заявить о нарушении
И Вы захОдите, спасибо!

Ида Шель   20.09.2019 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.