История одной семьи

Я слыл обычным работягой,
Дворцов и замков не искал
И не валялся под корягой,
Когда немного выпивал.

Мне было как-то безразлично,
О чём шептались за спиной.
Одет был скромно, но прилично,
Ходить пешком любил домой.

Но эта вечная рутина:
Работа — дом, кафешка — дом,
Меня тихонько доводила,
И стала словно в горле ком.

Порой, бывало, так надавит,
Что жить не хочется совсем,
По грязи крепко покатает
И исчезает словно мем...

Но вот однажды, как-то утром,
Идя по улице в час пик,
Я был расстроенным и хмурым,
Аж весь согнулся и поник.

Вдруг слышу лязг колёс машины,
Гляжу — там девушка идёт,
В ушах наушники крутые
И громко музыка поёт.

Я пулей к ней, забыв опасность,
Схватил и грохнулся на грунт,
Ведь до удара оставалось
Возможно, меньше двух секунд.

Не помню, дальше что там было:
ГАИ, свидетели, толпа.
Меня та дева поразила,
И я решил — сбылась мечта!

И закружилось, завертелось
Любви безбрежной карусель.
Мне жить счастливо захотелось,
Не одному, а только с ней.

Прошло ещё немного время,
И дом наполнил детский крик,
Потом второй ребёнок, третий —
Как был прекрасен этот миг!

Я думал, будет всё чудесно,
Но злая тётка "суета"
Нас всех сдавила, словно прессом,
Лишив спокойствия и сна.

И сами это не заметив,
Мы всю растратили любовь.
Не стало ласки и букетов,
И охладела в венах кровь.

Но вместо мира и уюта
В семью вселились ссоры, брань:
"Опять товары перепутал,
Вот ты дурак!" "Сама ты дрянь!"

И то прекрасное начало,
Что Богом людям всем дано,
Мы вскоре напрочь растоптали
И опустились в грязь на дно.

И вот однажды, ссорясь снова,
Я покраснел, как злой индюк.
И хоть пустяшный был-то повод,
Схватился в гневе за утюг.

Жена в испуге задрожала,
С детьми пустилась наутёк,
Помчалась в сторону вокзала
Уехать, чтоб достать не смог.

И тут я понял, что наделал,
Схватил мобильник, стал звонить —
Молчок. Письмо лишь прилетело:
"О нас ты можешь позабыть..."

Я бил себя до адской боли,
Корил, что счастье не сберёг,
Считал себя ничтожней моли,
Всю ночь уснуть никак не мог.

И утром новости сказали:
В автобус въехал грузовик.
Все пассажиры мирно спали
И сном был их последний миг...

Я потерял всё, что давало
Мне хоть какой-то стимул жить.
Надежды нитку оборвало,
Когда я перестал любить.

Друзья, прошу, не совершайте
Таких ошибок никогда.
Родным всецело доверяйте,
Тогда минует Вас беда.

И как бы тяжко не бывало,
Любить и искренне прощать
Умейте. И тогда с начала
Вы сможете всегда начать!


Рецензии