Сомнения

Я не вижу пути, как и Богу, и людям
Можно так угодить, чтоб никто не скорбел.
Сколько мнений об этом, загубленных судеб,
Ведь мученьям подобным всегда есть предел.

Если с Богом ты - все на тебя ополчатся,
будут гнать и гнобить, выставлять дураком.
Ну а сели ты с ними, то сложно остаться
Чистым сердцем, чтоб совесть не грызла потом.

Я терзаюсь в сомненьях, порой согрешаю,
Коль иду на уступки народной толпы.
А потом как ребёнок беззвучно рыдаю,
Поглощённый безумством слепой суеты.

Я взываю: "Мой Боже, доколи такое
Мне терпеть в этом мире разврата и слёз?"
А в ответ тихий голос: "Раз ищешь покоя,
То найдёшь у креста, где был распят Христос..."

И колени склонив, я отбросил сомненья,
Сразу стало на сердце светло и тепло.
Если к Богу придёшь, то получишь прощенье,
И что нужно тебе, ты найдёшь у Него!


Рецензии