Пьеса для кларнета

Вьётся осенняя тропка дрожа
В мареве жёлтом остывшего лета.
В тайной надежде дождаться рассвета,
Луч притаился в стекле витража.
«Плач» Хованесса* звучит для кларнета,
Тропка осенняя вьётся дрожа.

В этой картине минорных тонов
Сердце птенцом от тоски схоронилось.
Что же случилось, скажи мне на милость?
Ангел, взирая с вершины холмов,
Знает, что душною ночью мне снилось
В этой картине минорных тонов.

В пору последних сентябрьских надежд
Звезды бросаются в омут разлуки,
Где притаилась река у излуки,
Где между счастьем и горем – рубеж...
Не береди мою душу со скуки
В пору последних сентябрьских надежд.





*Алан Хованесс  ((08.03.1911-21.06.2000) – американский композитор,
пианист, органист, дирижёр и педагог армяно-шотландского происхождения, один из наиболее плодовитых композиторов ХХ века.

Фото из интернета.


Рецензии
Ванечка, здравствуй!)
Снова порадовал, да ещё как!)
Образность сразу берёт в плен!))

Артур Сураков   17.09.2022 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур! Не могу сказать, что старался порадовать, как-то само так вышло.:)
Но если кто-то улыбнётся, прочитав пару строк, я буду только доволен!
Поэтому спасибо тебе большое!
Успехов тебе! Жму пять!

Ванька Жук   18.09.2022 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.