Живой занавес

На окошке нет привычных плотных штор.
За окном берёзок стройных ряд.
Как и на глазах тех визуальных шор,
Что огородили мой пытливый взгляд.

Тонким кружевным узором за окном
Радуют берёзки долгою зимой.
Словно девы, позабывшись сладким сном,
Ждут приход любви под дивною фатой.

Дымкою зелёной будущей листвы
Зеленят глаза и взбадривают дух.
А сережки-бруньки – вешние цветы,
Покраснев, о скорой свадьбе шепчут вслух.

Солнца щедрый дар и словно, в лёгкий бриз
Пышный дев убор волнуется листвой.
Трели соловья, как долгожданный приз.
Глаз не оторвать, мой занавес живой!

Август жёлтой краской вскользь нанёс мазки,
Предвещая скорый шелест - листопад.
Осень, предваряя порушку тоски,
Золотой наряд пошила для услад.

Ветер завуалил порошью крупы
Щедрый дар осенний и наряд сорвал.
Выстелил листами проступы тропы.
Сеткой тонких веток занавес предстал.


Рецензии