День задумчив пасмурностью грустной...

День задумчив пасмурностью грустной,
Не сердит, не грозен, просто тих.
И выводит он небезыскусно
Размышлений музыки мотив.

Собирая настроение счастья
Добрых ожиданий и побед,
Радости и тёплого участия,
И мечту: «Без грусти жить, без бед.»

Добавляя две пригоршни смеха,
Чтоб, как зайчик солнечный сверкал,
Подмешав удачи и успеха,
Чтоб давали стимула запал.

Солнца нет, а радость греет душу,
Пасмурность к добру сегодня нам.
Ожиданий добрых не нарушив,
День в задумчивости ходит по пятам

И плывёт к нам тихо, не растаяв,
Музыкой, что слышим мы в тиши.
Белых облаков большою стаей,
Ветром тёплым, ласкою души.

И выводит он небезыскусно
Размышлений музыки мотив.
День задумчив пасмурностью грустной,
Не сердит, не грозен, просто тих.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии