Может жаждать богатства и славы бедняк

                Рождён в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович


         

          *  *  *
Может жаждать богатства и славы бедняк,
За душою имея всего лишь пятак
И завидуя тем, кто достиг положенья,
Хоть о них он имеет худое сужденье.

         
          *  *  *
Если хочешь ты счастье найти на Земле,
Не исчезнуть навек в разлагающей мгле,       
Отрекись от желанья наживы и славы,
Лучше душу одень в состраданья оправу!

         
          *  *  *
Не пытайся прослыть средь людей мудрецом,
Свысока  именуя другого глупцом:
Упадёшь ты в народа глазах очень скоро –
И окажешься в луже смердящей позора!

         
          *  *  *
Жаждешь сердцем поддержки и верной Любви?
Бескорыстную милость ты к ближним яви,
Только искренним будь и, себя отдавая,
Не ищи похвалы, труд благой умаляя!   

         
          *  *  *
Принеси миру Чашу святой красоты! –
Чтоб в сердцах благодати посеять цветы,
И садовником добрым Творцу послужи –
Ты на Божий Алтарь свою жизнь положи!


Рецензии
Леночка, дорогая! Красиво и мудро...! С теплом души, Лилия.

Лилия Яганова   17.04.2024 06:34     Заявить о нарушении
Лилечка, милая, искреннее тебе спасибо!
С теплом души, Лена

Елена Бревнова   17.04.2024 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.