Нагадали мне однажды

Нагадали мне однажды:
"Ты его увидишь дважды.
Он умён, хорош,
Пригож, Ты его-
Сама найдёшь.
Только знай!-
Он о-о-очень
Старый!
И ужасно знаменит!"
Так и есть!
Всё так и стало!
Предо мной возник вдруг лик!
На меня во всю взирает
И совсем он не старик!
Взором по нему скольжу...
И уже вокруг хожу!
Обошла его три раза
Ух ты!..
Ах!!!
Хорош, зараза!
Профиль,
Фас,
Анфас...
Атас!..
И-проснулась
В тот же час.
Где же ты,
Моё виденье,
Идеальное вполне
При полночной тишине?!.
Тут подходит ко мне Тришка,
А в руках у Тришки книжка.
Вдруг, о боже!
На меня
Со страниц глядят глаза,
Те же самые, из сна.
Нагадали мне однажды...
Это-Тришка!
Это-я!
Здравствуй,
Статуя моя!
Вижу чудо второй раз.
Известняк.
Весьма известный.
Торс и мускул-
Вау-Ва-а-а...
Притягает, манит, манит!
Медью век меня пленяет!
Кожи цвет загара-
Класс!!!
А в глазах та-а-кое!
Жуть!
Я хочу к нему прильнуть!
Ах! Как жаль...
Я-не Лаура...
И в музее нет скульптуры.
Мы бы рядышком сидели
И на нас бы все глазели.
И в этот день замёрзла Ниагара!
Наверно от того,
Что мы не пара.


Рецензии