Не блуди мой брат церковный

Не блуди мой брат церковный

Не блуди мой брат церковный, не блуди,
Много всяких искушений впереди.
Пусть летит молитва выше облаков -
Пусть в душе не будет тёмных уголков.

Если в час полночный уж совсем невмочь -
Убегай от непотребных мыслей прочь.
Обессилевший на паперть упади
И молитву Иисусову тверди.

Терпеливым Бог дарует благодать,
А смиренные научатся летать.
Те, кто верен - унаследуют покой
За труды и за работу над собой.

© Сергей Якурнов


Рецензии