Жар тела

Сдаюсь! Чужой, ненужной, старой.
И наконец-то ухожу.
Как хочешь! Царствуй строгих правил
И презирай стихов ажур.

Все ухищрения соблазна,
Весь импульс искренний отверг.
Какой могли устроить праздник!
Да не зажгли на фейерверк!

Какие сполохи у чувства!
Но не украсить, не согреть.
В ответ всегда - темно и пусто.
Не "кнут и пряник" - только плеть.

Не угрожай! С меня довольно:
Не подойду. Не улыбнусь.
Сдаюсь сама. Всё добровольно.
Уже привычны боль и грусть.

С каким завидным постоянством
Всей этой правды избегал:
Меня не стало. Можешь - царствуй!
Все познаются по делам.

Какие страсти: жар и трепет -
Обнять. Прильнуть. Дарить огонь.
Чего нельзя. Но глажу плечи
Так, чтобы чувствовал ладонь.

Ушла, фантом не отпуская,
Всегда послушный и ручной.
Других так точно не ласкали,
Чего не сделали с тобой.

Героя победила трусость?
Моралью извела в конец!
Секс без любви - вполне по-русски.
Наоборот - не дрейфь, боец!

Сдаюсь. И ухожу подальше.
Бесценны опыт и урок.
Нарочно не придумать даже.
И каждый сделал всё, что смог!

Была прямой, конкретной, честной.
Мои подарки - не намёк.
Всё это просто неуместно,
Раз так от этого далёк!

Зато такое точно было!
Не узнано: как по любви?
Как жаль! Тебя остановило
Уже последнее: "Бери!"

На драйве экшен не случился.
Не повезло. По тормозам!
Одна теперь сверяю числа.
Царь всем, что надо, доказал!

30.07.2019


Рецензии