сыну

И опять ты туда, где озера,
Где в камнях прорастает трава,
Где красивы, корявы, суровы,
Поднимаются вверх острова.
Но куда бы тебя не носило,
Вдруг почувствуешь сердцем вину.
Видишь  снова родную Россию
В ширину, высоту, глубину.
Видишь снова другие озера.
С детских лет их знакомую гладь,
Где любил ты закаты и зори
Провожать, обожать и встречать.
Но в дорогу тебя, словно в омут
Снова тянет, спасешься едва…
Как же  мне  это  близко, знакомо,
Коль мужчине всего сорок два!


Рецензии