А мы остаёмся!

Уходит осень золотая,
А с нею, грусти не тая,
Летят куда-то птичьи стаи
В извечно теплые края.
Комфорт, приятная погода
Уходят тоже. Что им мы?
Зато припрутся на полгода
Сплошные прелести зимы:
Снега, морозы и бураны,
Слезу давящие из глаз.
Друзья, отчаиваться рано,
Все это было много раз.
Нам не впервой ни лёд на речке,
Ни вьюг унылый хоровод.
Мы, как всегда, затопим печки
И, ожидая Новый год,
Достанем с антресолей лыжи,
Тулупы, валенки, коньки
И будем здравствовать. Ведь мы же –
Не кто-нибудь, сибиряки!
Чем глубже снег – для нас – тем краше,
Мы на метели не ворчим,
Нам и мороз почти не страшен,
Когда мы дома на печи.
Не вАжна, в общем-то, погода,
Когда на сердце хорошо.
Встречай любое время года,
Как будто лучший друг пришёл.


Рецензии
Не вАжна, в общем-то, погода,
Когда на сердце хорошо.
Встречай любое время года,
Как будто лучший друг пришёл.

Ах! Как хорошо сказано!
Сразу поднимается настроение!

С благодарностью,

Екатерина Сидорова1   15.09.2019 07:46     Заявить о нарушении
Это - самое малое, что я могу для Вас сделать. Если каждый будет не только не портить другому настроение, но и поднимать, весь мир улыбнётся.
С уважением!

Владимир Фомин 3   16.09.2019 02:46   Заявить о нарушении