Планируй, ворон

*  *  *
Планируй,  ворон.  Воздух  гладок.
Богат,  торжественен  закат.
И  мир  ещё  отравно  сладок,
и  горечь  годы  не  сулят.
На  зависть  дельтапланеристам
вираж  звенящий  заложи.
Пусть  с  липы  сыпятся  мониста,
а  в  окнах  вспыхнут  витражи.
Планируй,  ворон.  Воздух  прочен.
Завидую  тебе,   родной,
в  преддверии  грядущей   ночи -
с  нелетным  прошлым  за  спиной…
А  Бог   ли,  век  ли,  сам  -  виной?
                14  сентября  88, 3  августа 2019 


Рецензии