Я шла и шла...

Сегодня не случайно вдруг троллейбус
Куда-то далеко меня увёз.
Хотел, наверное, поближе к небу,
Но возвращаться по земле пришлось:

Я шла и шла… Смотрела на деревья…
Их кроны приглашали вверх лететь!
Поверила им сразу без сомненья –
Увидеть надо что-то… разглядеть…

А ветви всё стремятся выше… выше…
И там они живут без суеты,
Свободно – в синеве нет тесной крыши.
И с ними в облаках плывёшь и ты…

Я шла и шла… Смотрела на деревья…
И мир в который раз меня пленил…


Рецензии