Рукою твердою и нежной нас Бог спасает от греха Ла

http://www.stihi.ru/2017/04/13/12

Всегда непросто касаться вопросов веры, тем более, когда ее носители в данном случае, автор, становится предметом особого внимания критической статьи или отзыва и речь идет о таком крайне интимном, личном и, в тоже время, сущностным понятии, как религиозное чувство.
Я позволю себе очень краткое отступление и приведу лишь один пример животворной веры нашего, не являющегося священнослужителем, современника:
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя».
"Речь идёт о том, что жертвенность лучше самолюбия, эгоизма. Евангельская весть не так проста для человеческого понимания. Отдавая - приобретаешь, унижаясь - возвысишься, плачешь - утешишься. И в этом случае так же: пожалеешь себя - погибнешь, пожалеешь других и отдашь всё, что есть у тебя, и даже душу свою - спасён будешь. Человек не мог придумать такое. И это служит ещё одним доказательством Богооткровенности Евангелия, т.к. человеческая логика бессильна против его истин."

Сергей Дудка, 39 лет, аудитор

Каково?

Сердце радуется, когда становишься свидетелем подобного исповедания веры наших современников, тем более молодых, часто успешных людей, которые сумели по зову души и сердца стать нужными людям и прожить часть своей жизни так, что Бог стал нужным им... В этом, думаю, вся духовная и земная суть спасения...

Возвращаясь к автору данного прекрасного стихотворения, хочется сказать, что вероятно, главным для того, кто пишет о вере, безусловно отражая и выражая в своих произведениях свое собственное, личностное к ней отношение, является не красивость стиха, не поэтичность и значимость образов, не умение пользоваться поэтическим инструментарием (стилистика, лексика, легкость я понятность языка и слога), но степень того, насколько ему ВЕРИТ читатель, (сразу вспоминаются слова Спасителя: - "По ВЕРЕ вашей да будет вам"). Так и в данном случае, когда читаешь, встречаешь собрата по цеху, товарища по оружию и вере и просто верующего человека, готового поделиться ее светом через излучение своей души, (это в равной степени можно отнести и просто к писательскому или актерскому труду), ты чаще всего сразу чувствуешь - искренен человек, являются ли его слова носителями этого самого излучения или нет и тогда ты либо ему веришь и принимаешь его труд с благодарностью, либо с ним без сожаления расстаешься. И в данном случае - автору безусловно веришь! Спасибо, Лана, за честность и искренность, за веру и любовь к Господу нашему, Иисусу Христу! Крепости физической и духовной и многих новых вдохновенных строк, аллилуйя!


Рецензии