Прасковья Петровна Жданова

               
Есть село на Амуре Сухановка
И живет в нем одна особа –
Прасковья Петровна Жданова.
Жду я встреч с ней всегда особо.
Надоели мне роки да харды.
Хочу песни обычной, русской,
Те, что  душу трясут, как яблоню.
Ах, ты жизнь наша - песня грустная!
Ты напой мне мелодии ламские.
Размешав их волною ламутскою,
Как ходил Разин в землю  Иранскую,
А Поярков пошел на Амурскую. 
Про купеческу дочь - длинны волосы,
Про глаза ее, голос ласковый.
Как она бросилась в воды амурские,
Став царицею  моря  Ламского,
Про Хабарова, да про Москвитина,
Про Дежнева,  да  про Атласова.
Пусть услышит  тебя Москва  сытая
С режиссурой ее хамовитою.
Как по бурному морю  Охотскому
На баркасе  в воды  Лимана
С боевыми  вошел матросами
Невельской Геннадий Иванович...
Не стесняйся, Прасковья Петровна,
Радуй говором русским,  чистым.
Коли есть в тебе эта  основа,
Пой, певунья моя, голосистая!

Сегодня село Сухановка на
картах Хабаровского края обозначено
как нежилое.


Рецензии