Я еду в Астрахань, домой

Вариант 1.

Мой поезд – номер сто девятый.
В нём еду в Астрахань, домой.
Смотрю в окно, мой вид усталый,
Все мысли я гоню долой.
 
Всё думы разом накрывают,
Покой ушёл с души моей.
Года, как кони, убегают,
И жить становиться трудней.
 
Я еду в отпуск свой осенний,
Но мне нерадостно в душе.
Ведь век, наверное, последний,
Здесь доживаю на земле.
 
Мелькают станций переезды,
Вагоны встречных поездов,
И перекрытые разъезды
Все тают в дымке облаков.
 
Вот пронеслись берёзки рядом,
Дубы прощаются вдали.
Ведь хороша ты, Русь, нарядом,
Печаль ты только утоли.
 
А жизнь всё крутит, завихряет.
Не молод я уже, не стар...
Как жизнь порою удивляет,
Хоть пройден мной репертуар.
 
Ведь нет работы рядом с домом,
Сижу в долгах я, как в шелках.
Не нужен я стране с дипломом,
Найти работу – лишь в мечтах!

 
С долгами я кому-то нужен?
Родня не вспомнит обо мне.
Я в мыслях грустных и простужен.
Один с собой наедине.
 
Поезд Санкт-Петербург – Астрахань #109, 15.09.19


Вариант 2.

Мой поезд номер сто девятый.
В нём еду,в Астрахань,домой.
Смотрю в окно,мой вид усталый,
Всё мысли я гоню долой.

Всё думы разом накрывают,
Покой ушёл с души моей.
Года как кони убегают...
..пройти мне сколько пропастей?

Я еду в отпуск свой осенний,
Но мне нерадостно в душе.
Ведь век я свой увы, последний,
Здесь доживаю на земле.

Мелькают станций переезды
Вагоны встречных поездов
И перекрытые разъезды,
Все тают в дымке облаков.

Вот пронеслись берёзки рядом,
Дубы прощаются в дали.
Ведь хороша ты Русь нарядом,
Печаль ты только удали.

А жизнь всё крутит,завихряет.
Не молод я уже, не стар....
Как жизнь порою удивляет,
Хотя пройден репертуар.

Ведь нет работы рядом с домом,
Сижу в долгах я как в шелках.
Не нужен я стране с дипломом,
Найти работу... лишь в мечтах!

С долгами, я кому-то нужен?
Родня, не вспомнит обо мне...
Я в мысли грустные погружен,
Один с собой наедине.


Поезд Санкт-Петербург - Астрахань #109. 15.09.19


Рецензии
Александр!
Что значит нерадостно в душе!
Прочитай мой "Хмурый день"!
Солнечных дней и оптимизма!!!

Нина Долгань   09.10.2019 05:34     Заявить о нарушении
Незнаю, ехал домой и что то сгруснулось! Слова пришли сами собой в вагоне поезда.Спасибо Нина за отзыв!)

Александр Попов 35   09.10.2019 10:26   Заявить о нарушении