Сентябрь. Пришла тяжелая роса

Сентябрь. Пришла тяжелая роса.
На синих травах стынут капли неба.
Из золота отлиты слитки хлеба
Нежней и строже стали голоса

Земли предзимней. Зелени эпох.
А я лечу, и тяжкий воздух держит,
Хоть крыльев нет.
Но я держусь надеждой
Что где-то есть ну хоть какой-то бог.

И так не важен распорядок дат
Что в мрамор рубят старые армяне
Гранитом стал засохший прежний пряник
И кнут истёрся.
Мы свободны, брат.


Рецензии