Шифр

Послание зашифровали в каждом кирпиче,
Адресовано нам, тебе, мне, всем,
В каждой подпорной стене, сыром подвале,
Был смысл, совсем неформальный.

Горели сараи, мосты рушились скопом,
Негодовали, просили потопа,
Железную дверь - на два оборота,
И хаять, мол, тоже - Европа,

В глазок кинескопа - прошлое разом,
Там пятилетки, успеем, зараза,
А вид с самолета - строят дома,
Пятиэтажечка вон, моя, чуть видна,

Не верил в слова, искал символов смысл
Видел как судьбы стоят на карнизах,
Помнил из детства, шифра слова,
Делали гоже. Там ГОСТ. ОТК.


Рецензии