Осень- девочка...

Осень- девочка светлая, нежная,
Многоцветная и упорная…
Сколько лет мы с тобою бережно
Паутинки вьем стихотворные!

Сколько раз ты красой кленовою
Мою голову крыла ласково,
Каждый год предо мною новыми
В хрупкий сон опадая сказками!

Как люблю я недели рыжие
Перелистывать в межсезоние!
Листья словно страницы книжные
Многозначные, многослойные….

Бесконечна моя привязанность
К этим скверам багрово- охряным.
И друзья мне, каштаны с вязами,
Что- то всхлипывают, что- то охают…

Я рассказы люблю осенние
И речные туманы пенные.
И за руку с самим Есениным
Иногда променад я делаю.

Снова  встретились… с подоконника
Облетает мое смирение.
Ты  багряной рукой легонечко
Поддаешь под зад  настроению…

Мы вышагиваем задумчиво…
Мы прозрачные, неприметные....
И  такого не помню  случая,
Чтобы клены нас не приветили.

Чтобы ветлы нам вслед не плакали,
На двоих промокая ботами,
Водяными твоими знаками
Городок мы распишем в желтое.

Мои тайны, тебе открытые,
Разнесешь по далеким горницам-
Мои гнезда любовно свитые
Ветер скинул с старинной звонницы.

15.09.2019


Рецензии