С Хозяином глухим

Пора с собой общаться тет-а-тет –
осенним ветром голову продуло.
Я вытащу проверенный ТТ, –
в висок посмотрит искреннее дуло.

Ну, вот и всё, закончилась игра!..
Горят за упокой – бездушно – свечи.
Всем – праздновать, дурить, а мне – пора
с Хозяином моим – глухим – на встречу.

Услышит Он меня – наверняка!..
И душу нечестивцу перемесит.
Усмешка. Снова дрогнула рука.
Девятый раз во истину воскрес я!..

Воскресший, сплюну горечь в унитаз:
«Чертяки обнаглевшие, – привет вам!..»
Сыграю я ещё немало раз, –
достав из тайника железку эту.

Себя убить – я знаю – не грешно!..
Вновь голову свою возьму на мушку.
Беспомощна в сражении со мной –
убившая семнадцать раз игрушка.



Рецензии