Встреча с любовью

Тянулся час-другой как целая эпоха,
Смотрели с грустью мы в потухшие глаза,
Воспоминанья нас коснулись острой болью,
Сдавила сердце необъёмная тоска.

Но как я счастлив вновь держать твои ладони,
В себя впитать их драгоценное тепло,
Как тяжелы в разлуки были прошлы годы,
Как часто видел я во снах твоё лицо.

Судьба злощастная, к чему несправедливость,
Зачем позволила вкусить любовный сок,
Зачем опутала любовными сетями,
За что суровый преподала мне урок?

Её кольцо на пальце холодит мне душу,
Какая жалость, нету под рукой клинка,
Не для неё! Она небесное созданье,
Что подарила нам вселенна красота.

Клинок вошёл бы между рёбер в моё сердце,
Жизнь тело медленно бы стала покидать.
Мне в этом мире без любви давно нет места,
А за любовь в Аду готов я пострадать…

Дождь за окном помог вернуться к нашей встрече.
К моим губам припали нежные уста,
Дрожат волнительно приподнятые плечи, -
«Мне не забыть твоей любови никогда!»

2019


Рецензии