Гости

Сытый всегда - трус!
Голодный всегда - зол!
Но сытый, свой сбросив груз,
Заводит голодный вой,
А, голод чуть утолив,
И порастеряв злость -
Как жаден и как труслив
Мой гладкий и сытый гость!

И рядом не сядут они -
Трусливый и злой - нет!
Но скоро объединит
Их мой аппетитный обед.
И тот, и другой рад
Попить и поесть всласть,
Но я им скажу: "Пора!
Закончилась ваша власть".

И с трапезы той - врозь,
Уходят они в ночь.
Уносит один - злость,
Другой - свою трусость - прочь!
А здесь у меня - дом,
Я их не зову жить,
Пусть тихо в доме моём
Без подлости, без лжи.

11.02. 1987 г.


Рецензии