Амбивалентный маятник

…а нас ведёт дорога вправо –
И тех, кто правы и неправы,
А тех, кого занозит влево –
Приоритет Лилит над Евой


Приоритетом первородства,
И пиететом сумасбродства,
Касаньем губ – фаянсом молний,
И медью труб – наш сруб наполнен

Он весь поёт и тихо бредит,
Как небеса ласкают леди,
А счётчик щёлкает и плачет
И ничего уже не значит

А там вдали – Дали маячит,
А с ним –  ГалА  и чёрный грачик,
И Марк Шагал в обнимку с Беллой
И я  - с  голышенькою Геллой…


Рецензии