Мы миром все заражены

Япония – страна чудесна
Там солнце яркое встаёт
С утра оно так  интересно,
Когда луч света в сердце «бьёт».

Там солнце как вулкан воздушный
Чудесным образом горит,
При этом людям там не душно
При близости самой зари.

Ту ярость света остужает
Великий Тихий Океан,
С  земли восточной провожает-
Здесь ясен свет по сторонам.

Отсчёт  часов День начинает-
На запад движется вперёд,
Спокойно время он считает-
Маршрут его строг и далёк.

Здесь сладок  День - он  от  Сакуры-
Тем самым открывает  нам
Страну с японскою   культурой,
О скалы  бьётся океан.

Восходит солнце там с Улыбкой
Японской, свежей  на лице,
Для всей земли она открыта
Дежурит вечно на крыльце.

Улыбка та летит над миром
Где люди разные живут
Россия рядышком ретиво
Всю радость ловит налету.
……………………………………………......
Сияет  Солнце с этой тайной
Её  все рады видеть мы,
Живём мы здесь все не случайно-
Мы миром все «зараженЫ».


Рецензии